Paul Bruckner, desde el Beni, dice:
«SEMBRAR, REGAR y COSECHAR: No somos expertos en café, pero nos apasiona lo que hacemos y disfrutamos, su olor y sabor. Ahora bien, todo dentro del marco del desarrollo sostenible de Magdalena. Tenemos, una pequeña producción de café robusta y arábica. En Arábica, somos únicos en la tierra de los Itonamas e inclusive, tenemos el café amarillo bourbon .
La pasoca con café tinto y huevos caseros de » La casita de Magdalena» unos de mis alimentos preferidos de estas tierras itonamas . Se la consume preferentemente a la hora de la oración. Y, como tapeque de viajes largos en sapicuá de tela de algodón gruesa tejida, no tiene precio . Así, me gusta recibir a mis familiares y amigos queridos, en mi casa de Magdalena…»
Tu trabajo, Paul, entre otros esparcidos por la geografía patria, dieron origen al nombre de la investigación. En el Beni, se puede! Y en la zona de Moxos, las crónicas nos cuentan que se producía desde tiempos de los jesuitas.
Vos sostenés la siembra!