Un Cafetal del tamaño de Bolivia. Te convido a San Ignacio de Velasco para participar de una Cata de Café el 16 y 17 de julio!
El Centro para la Participación y el Desarrollo Humano Sostenible (CEPAD), en coordinación con el Gobierno Autónomo Municipal de San Ignacio de Velasco, la Asociación MINGA y Best of Bolivia, anuncian la competencia “Best of Bolivia: Café Auténtico Chiquitano”, un evento que celebra la riqueza y calidad del café MINGA de la región de las Misiones Jesuíticas de Chiquitos.
Buscamos llamar la atención sobre los territorios productivos de Bolivia, y reconocer los méritos de quienes se han comprometido con el trabajo digo. La producción de café abre el camino al turismo y al mejoramiento de la calidad de vida de los productores. Hemos creado una metodología válida para ser compartida y ejecutada a nivel nacional con todos los productos de la tierra en donde existe voluntad de trabajo y experiencias similares.
En esta oportunidad, las actividades tienen como objetivo apoyar los procesos productivos y de calidad de la Asociación de Grupos Mancomunados MINGA, conformada por pequeños y medianos productores de café y otros cultivos orgánicos, organizados en 56 Grupos de Trabajo, con alrededor de 340 familias afiliadas activas de comunidades chiquitanas de los municipios de Concepción, San Rafael de Velasco, San Miguel de Velasco y San Ignacio de Velasco.
Bolivia debe conocer esta realidad.