El achachairú (Rheedia achachairu), de la familia Clusiaceae, es un frutal nativo de la zona oriental de Bolivia; es una fruta del paraíso terrenal, acidulada, carnosa, de un almíbar exquisito que hace funcionar todas las glándulas gustativas.
Está en producción y existen páginas que enseñan la forma de su degustación.
El 2008, me encontrará comiendo hasta que se me templen los dientes.
Con un abrazo dulce para todos.
Carlos Hugo.
6 comentarios
Estamos en lo propio, llegando de Buena Vista donde hemos disfrutado de este delicioso manjar debajo de los árboles de su producción.
Que las sensaciones que nos deja el achachairú, los dientes templados, también nos tiemple el espÃritu para este año que empieza.
Salud y PAZ
P-U-C-H-A
Yo quiero achachairú desde que he llegado. Bua.
Si alguien sabe cómo se dice «achachairú» en inglés, favor de avisarme. También quisiera saber la traducción de «tumbo.» Gracias de antemano.
Así no más, achachairú, no hay traducción ya que es una fruta que no existe en EEUU.
estoy interesado en fruta, alguien me puede ayudar a conseguirla, asi tambien megustaria conocer huertos donde ya hay en produccion y conocer el manejo de la huerta o de la plantacion,
muchas gracias,
que Dios los bendiga
no se si alguien me podria dar mas informacion del achachairu porq deseo realizar una tesis sobre este fruto