Te convido que seamos parte de «Un Cafetal del tamaño de Bolivia»
El café apareció como el resultado productivo casi lógico al estudiar el despoblamiento rural boliviano, la necesidad de construir una red de Ciudades Intermedias con calidad de nodos de servicios, y fortalecer la cohesión social entre todos los actores con el turismo sostenible. Además de ofrecer una opción válida de valorar la tierra sembrando un producto que enamora y compite, el café consolida la población en el territorio. (Y la chía, el asaí, amaranto, chocolate, almendra, castaña, cayú, quinua… lo que se produzca! El asunto es producir… producir… producir…)
Te comparto las Ciudades Intermedias estudiadas por el CEPAD:
- Beni:
- Riberalta
- San Ignacio de Moxos
- Rurrenabaque
- Chuquisaca
- Zudañez
- Tarabuco
- Cochabamba
- Mizque
- Punata
- Tiraque
- La Paz
- Caranavi
- Sorata
- Tiahuanaco
- Oruro
- Challapata
- Pando
- Cobija
- Potosí
- Uyuni
- Tupiza
- Llallagua
- Santa Cruz
- Ascensión de Guarayos
- Camiri
- San José de Chiquitos
- Samaipata
- Yapacaní
- San Ignacio de Velasco
- Tarija
- Tarija
- Villamontes
- Yacuiba